Gebratener
Fasan:
Zutaten
für 4 Personen:
2 Fasane (küchenfertig), Salz,
Pfeffer , 50 g Butterschmalz , 150 ml Wasser, 1/2 l Holundersaft, 250 ml süße
Sahne, 80 g Butter, 1 Tl Ahornsirup, 1 El Holunderbeeren
Zubereitung:
Die
Fasane salzen und pfeffern, Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Fasane
dazugeben und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 20-25 Minuten rosa braten, dabei
mehrmals mit Wasser begießen. Herausnehmen und warm stellen.
Bratensatz mit Holundersaft
auffüllen und 10 Minuten einkochen lassen. Sahne hinzufügen und wiederum
einkochen lassen. Anschließend durch ein Haarsieb passieren und die kalte
Butter unterarbeiten. Sauce mit Ahornsirup abschmecken und nochmals kurz
erhitzen.
Die Fasane in 4 Portionen zerteilen und mit der Sauce anrichten und die
Holunderbeeren darüber streuen.
Guten
Appetit
Quelle:
jagenheute.de
|