Hase
im Römertopf:
Zutaten
für 4-6 Personen:
1 Hasen
1 Bund Möhren
1 Sellerieknolle
3 Stangen Porree
1 Esslöffel Orangenmarmelade
8 Esslöffel Tomatenketchup
3 Knoblauchzehen
2 Becher Creme fraiche
½ l Rotwein ( Bordeaux )
1 Teelöffel Rosmarin
250 g geräucherten Schinkenspeck in Scheiben
Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Den
Römertopf mind. 3 Stunden wässern
Den Hasen waschen, trockentupfen und wenn nötig häuten, pfeffern und salzen.
Den Römertopf mit einer Knoblauchzehe ausreiben und mit Schinkenspeck auslegen.
Den Hasen in den Topf geben, auch mit Schinkenspeck bedecken
und bei 220° in den nicht
vorgeheizten
Backofen geben; den Römertopf-Deckel ebenfalls mit in den kalten Ofen geben.
Sellerie, Möhren und Porree waschen putzen und grob würfeln.
Einen großen Topf auf den Herd setzen und nacheinander folgende Zutaten
hineingeben :
Das vorbereitete Gemüse, 2 kleingehackte Knoblauchzehen, Creme fraiche,
Orangenmarmelade, Ketchup, Rosmarin und den
Rotwein .
Die Zutaten zum Kochen bringen . Nach 30 min. den Römertopf heraus nehmen, mit
dem heißen Gemüse bedecken, den Deckel aufsetzen und das ganze wieder für 2
½ Std. bei 220 ° in den Ofen geben .
Dazu passen Salzkartoffeln, Blattsalat in Sahnesoße und ein schöner Rotwein (
Bordeaux ) .
Guten
Appetit
Quelle:
Von unserm
Hegeringmitglied Ruth Deitert
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