Hase im Römertopf:     

Zutaten für 4-6 Personen:
1 Hasen
1 Bund Möhren
1 Sellerieknolle
3 Stangen Porree
1 Esslöffel Orangenmarmelade
8 Esslöffel Tomatenketchup
3 Knoblauchzehen
2 Becher Creme fraiche
½ l Rotwein ( Bordeaux )
1 Teelöffel Rosmarin
250 g geräucherten Schinkenspeck in Scheiben
Pfeffer, Salz 

Zubereitung:
Den  Römertopf mind. 3 Stunden wässern
Den Hasen waschen, trockentupfen und wenn nötig häuten, pfeffern und salzen.
Den Römertopf mit einer Knoblauchzehe ausreiben und mit Schinkenspeck auslegen.
Den Hasen in den Topf geben, auch mit Schinkenspeck bedecken  und bei 220° in den
nicht vorgeheizten Backofen geben; den Römertopf-Deckel ebenfalls mit in den kalten Ofen geben.
Sellerie, Möhren und Porree waschen putzen und grob würfeln.
Einen großen Topf auf den Herd setzen und nacheinander folgende Zutaten hineingeben :
Das vorbereitete Gemüse, 2 kleingehackte Knoblauchzehen, Creme fraiche, Orangenmarmelade, Ketchup, Rosmarin und den  Rotwein .
Die Zutaten zum Kochen bringen . Nach 30 min. den Römertopf heraus nehmen, mit dem heißen Gemüse bedecken, den Deckel aufsetzen und das ganze wieder für 2 ½ Std. bei 220 ° in den Ofen geben .
Dazu passen Salzkartoffeln, Blattsalat in Sahnesoße und ein schöner Rotwein ( Bordeaux ) .

Guten Appetit

Quelle: Von unserm Hegeringmitglied Ruth Deitert

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