Geschmorte
Rehkeule:
Zutaten
für 6 Personen:
1 Bund Suppengrün, 3 Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 100g durchwachsener Speck, 1/2
Bund Thymian, 2 Rosmarinzweig, 1 El schwarze Pfefferkörner (zerstoßen), 150 ml
Öl, 1 Rehkeule (2,5-3 kg), Salz, Pfeffer (a. d. Mühle), 500g Wildknochen, 2 El
Tomatenmark, 1 l Rotwein, 1/2 Tl Mehl, 1 Tl Butter
Zubereitung:
Suppengrün putzen, würfeln. Zwiebeln pellen und achteln. Knoblauch pellen
und Speck würfeln. Alles in einer Schüssel mit Rosmarien, Wacholderbeeren,
Thymian und Pfeffer mischen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Öl in einem Topf erhitzen.
Die Keule salzen und pfeffern. Keule in eine Saftpfanne setzen, Gemüse-Gewürz-Mischung
zusammen mit den Knochen darum verteilen und 30 Minuten braten.
Saftpfanne aus dem Ofen nehmen, Knochen und Gemüse in einen Topf umfüllen. Die
Keule bei 160 Grad weitere 2 Stunden garen.
Das Tomatenmark zu dem Gemüse und Knochen geben, nach und nach mit Rotwein auffüllen.
einkochen lassen, 2 1/2 l Wasser dazugießen und 2 Stunden kochen lassen.
Nach 2 Stunden den Ofen ausschalten, spaltweit öffnen und die Keule ruhen
lasen.
Den Saucenfond durch ein Haarsieb in einen flachen Topf gießen und weiter
einkochen. Wenn nötig, abschäumen.
Sauce auf etwa die Hälfte einkochen lassen, Mehl und Butter verkneten, unter
die kochende Sauce ziehen und 3 Minuten mit kochen. Sauce getrennt zu Fleisch
servieren.
Guten
Appetit
Quelle:
jagenheute.de
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