Geschmorte Rehkeule:

Zutaten für 6 Personen:
1 Bund Suppengrün, 3 Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 100g durchwachsener Speck, 1/2 Bund Thymian, 2 Rosmarinzweig, 1 El schwarze Pfefferkörner (zerstoßen), 150 ml Öl, 1 Rehkeule (2,5-3 kg), Salz, Pfeffer (a. d. Mühle), 500g Wildknochen, 2 El Tomatenmark, 1 l Rotwein, 1/2 Tl Mehl, 1 Tl Butter

Zubereitung:
Suppengrün putzen, würfeln. Zwiebeln pellen und achteln. Knoblauch pellen und Speck würfeln. Alles in einer Schüssel mit Rosmarien, Wacholderbeeren, Thymian und Pfeffer mischen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Öl in einem Topf erhitzen.
Die Keule salzen und pfeffern. Keule in eine Saftpfanne setzen, Gemüse-Gewürz-Mischung zusammen mit den Knochen darum verteilen und 30 Minuten braten.
Saftpfanne aus dem Ofen nehmen, Knochen und Gemüse in einen Topf umfüllen. Die Keule bei 160 Grad weitere 2 Stunden garen.
Das Tomatenmark zu dem Gemüse und Knochen geben, nach und nach mit Rotwein auffüllen. einkochen lassen, 2 1/2 l Wasser dazugießen und 2 Stunden kochen lassen.
Nach 2 Stunden den Ofen ausschalten, spaltweit öffnen und die Keule ruhen lasen.
Den Saucenfond durch ein Haarsieb in einen flachen Topf gießen und weiter einkochen. Wenn nötig, abschäumen.
Sauce auf etwa die Hälfte einkochen lassen, Mehl und Butter verkneten, unter die kochende Sauce ziehen und 3 Minuten mit kochen. Sauce getrennt zu Fleisch servieren.

Guten Appetit

Quelle: jagenheute.de

 zurück